Galettes frites au zucchini

    (97)

    Ces petites bouchées de zucchini sont faciles à préparer et plaisent à toute la famille. Une façon originale de faire manger des légumes aux enfants.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ lb de zucchini, râpé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 gros œuf, battu
    • 2 gousses d’ail hachées
    • sel cacher e poivre, au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mélanger le zucchini et 1 c. à thé de sel dans une passoire; laisser dégorger 10 minutes. Placer ensuite le zucchini dans un coton fromage, rincer à l’eau froide et utiliser le coton fromage pour emballer le zucchini et le tordre, de façon à en retirer le plus possible de liquide.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le parmesan, l’œuf, l’ail, le sel cacher et le poivre. Incorporer le zucchini.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Déposer la pâte par petites cuillérées et cuire quelques minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (97)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires