Porc effiloché à la portoricaine, cuit à la mijoteuse

    (13)
    8 heures 25 minutes

    Du porc effiloché vraiment savoureux, cuit lentement à la mijoteuse. Facile comme tout. À servir comme tel ou encore dans des tortillas, garni de salsa, laitue, coriandre, avocat etc.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 rôti (3 lb) de surlonge de porc
    • 4 gousses d’ail, écrasées, divisées
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse de jus d’orange
    • le jus de 4 limes
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 ½ c. à thé de gros sel
    • 1 c. à thé d’origan séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8h10min  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Percer le rôti en deux endroits à l’aide d’un couteau; y insérer la moitié des gousses d’ail écrasées.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y saisir le rôti de tous côtés; transférer dans la mijoteuse.
    3. Au mélangeur, broyer ensemble le jus d’orange, le jus de lime, le reste de l’ail, le cumin, le sel et l’origan; verser sur le rôti. Laisser mariner 10 minutes, retourner le rôti et laisser mariner encore 10 minutes.
    4. Après marinage, démarrer la mijoteuse à puissance basse (LOW); cuire pendant 8 heures, à couvert.
    5. Après cuisson, transférer la viande sur une planche à découper et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes. Retirer le liquide de la mijoteuse en réservant 1 tasse. Remettre la viande dans la mijoteuse, avec la tasse de liquide réservée. Cuire à puissance basse, couvert, pendant 15-20 minutes.

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