Saumon à la moutarde au miel et à la sauce soya

    (8)
    25 minutes

    Des filets de saumon sont cuits en papillote avec un mélange aromatique de sauce soya, moutarde, miel, citron, aneth, thym et romarin.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de moutarde au miel
    • 2 c. à thé de sauce soya
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1/2 c. à thé d’aneth séché
    • 1/4 c. à thé de romarin séché
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1 lb de filets de saumon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Badigeonner le dessus d’une grande feuille de papier d’aluminium d’huile végétale; y déposer les filets de saumon.
    2. Dans un bol, fouetter la moutarde au miel avec la sauce soya, le jus de citron, l’aneth, le romarin et le thym; badigeonner généreusement sur le dessus du poisson. Fermer la papillote et laisser reposer 20 minutes, pour laisser le temps aux saveurs de se mélanger.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    4. Cuire la papillote jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 10-13 minutes. Ouvrir délicatement la papillote et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les liquides de cuisson soient presque tous évaporés, 2-3 minutes de plus.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (1)

    1

    Vraiment le meilleur saumon que j'ai mangé. Comme j'avais 800gr de saumon j'ai doublé la sauce. Un vivrai délice.  -  18 juin 2016

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