Crêpes épaisses au fromage ricotta

    (30)
    25 minutes

    Ces crêpes épaisses et mousseuses sont préparées avec du fromage ricotta. Elle sont légères, juste assez aigres et vraiment satisfaisantes.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de fromage ricotta
    • 2 c. à soupe de fromage ricotta
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 3 c. à thé d'huile de canola

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, fouetter le fromage ricotta avec le lait et les jaunes d'œufs, jusqu'à homogénéité.
    2. Dans un autre bol, fouetter la farine avec la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange de ricotta.
    3. Fouetter les blancs d'œufs dans un bol, jusqu'à consistance mousseuse; incorporer au mélange, en pliant à la spatule.
    4. Chauffer 1 c. à thé d'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen; verser 1/4 tasse de la pâte et cuire jusqu'à ce que la crêpe soit dorée, environ 1-2 minutes de chaque côté. Répéter, 1/4 tasse de pâte à la fois.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Collections de recettes similaires