Crêpes épaisses au fromage ricotta

    (19)

    Ces crêpes épaisses et mousseuses sont préparées avec du fromage ricotta. Elle sont légères, juste assez aigres et vraiment satisfaisantes.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de fromage ricotta
    • 2 c. à soupe de fromage ricotta
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 3 c. à thé d'huile de canola

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, fouetter le fromage ricotta avec le lait et les jaunes d'œufs, jusqu'à homogénéité.
    2. Dans un autre bol, fouetter la farine avec la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange de ricotta.
    3. Fouetter les blancs d'œufs dans un bol, jusqu'à consistance mousseuse; incorporer au mélange, en pliant à la spatule.
    4. Chauffer 1 c. à thé d'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen; verser 1/4 tasse de la pâte et cuire jusqu'à ce que la crêpe soit dorée, environ 1-2 minutes de chaque côté. Répéter, 1/4 tasse de pâte à la fois.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!