Mon gâteau au citron

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    Un gâteau au citron délicieux, préparé avec du babeurre, qui le rend bien moelleux.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de beurre non salé, température pièce
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 gros œufs
    • 3 jaunes d'œufs
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 tasse de babeurre faible en gras

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer et fariner deux moules à gâteaux de 8 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le zeste de citron, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre aux batteurs électriques, avec le sucre, jusqu'à consistance mousseuse et légère. Incorporer les œufs et les jaunes d'œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le jus de citron. Incorporer graduellement le mélange de farine, en alternant avec le babeurre. Mélanger juste assez pour tout combiner. Transférer dans les moules.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que les gâteaux se détachent des bords des moules, environ 32-35 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules avant de transférer les gâteaux sur une grille.

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