Pâtes crémeuses à l'aubergine

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    Ces pâtes sont crémeuses non pas grâce à l'ajout de crème mais bien à l'utilisation d'aubergine. Un repas simple, santé et léger.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à thé d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates entières pelées
    • 10 feuilles de basilic frais
    • 1 aubergine, pelée, en cubes
    • 1 champignon portobello, haché
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 1 pqt (454 g) de pâtes rigatoni
    • 225 g de mozzarella fraîche, en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon 10 minutes. Ajouter les tomates et le basilic; laisser chauffer doucement.
    2. Chauffer le reste de l'huile dans une casserole; y faire revenir les dés d'aubergine, le champignon et le poivron 10 minutes. Ajouter le mélange de tomates et laisser mijoter le tout pendant 30 minutes.
    3. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 13 minutes. Égoutter.
    4. Dans un bol, mélanger les pâtes cuites, la sauce et les dés de mozzarella. Servir.

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