Soupe jambon-haricots rapide

    (20)

    Cette soupe consistante est prête en moins d'une heure. Elle saura vous réchauffer lors des froides soirées d'hiver.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d'eau chaude
    • 2 c. à thé de poudre de bouillon de poulet
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots blancs (1 boîte égouttée, l'autre avec son liquide)
    • 1/3 tasse de carottes hachées
    • 1/3 tasse d'oignon haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 petite gousse d'ail hachée
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 grosse tranche de jambon cuit, en dés
    • sel, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter l'eau à ébullition dans une casserole; ajouter la poudre de bouillon de poulet et mélanger pour la dissoudre.
    2. Réduire à feu doux et ajouter tous les haricots (une boîte égouttée, l'autre avec son liquide), les carottes, l'oignon, le céleri, l'ail, la feuille de laurier et le poivre. Porter à nouveau à ébullition avant d'ajouter les dés de jambon. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes, environ 30 minutes.
    3. Assaisonner de sel avant de servir, si nécessaire.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!