La croustade à la rhubarbe de maman

    (21)

    Une croustade à la rhubarbe facile, particulièrement bonne servie avec une grosse boule de crème glacée à la vanille. Une délicieuse façon de passer la rhubarbe du jardin.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 3 tasses de rhubarbe en dés
    • 1 c. à soupe de farine
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de allspice moulu
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F 175°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger la rhubarbe avec 1 c. à soupe de farine, l’eau, la cannelle et le allspice. Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine avec la cassonade et 1/2 tasse de farine; ajouter le beurre et mélanger jusqu’à consistance grumeleuse.
    3. Presser la moitié du mélange à l’avoine au fond du plat de cuisson. Étendre ensuite tout le mélange de rhubarbe puis saupoudrer le reste d’avoine sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à tendreté de la rhubarbe, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!