Salsa maison fraîche

    (7)
    1 heure 20 minutes

    Cette salsa est différente mais tout aussi bonne, voire meilleure, que les salsas du commerce. Et elle est sans agents de conservation!


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse d'oignon haché
    • 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîche
    • le jus d'une lime
    • 8 tomates, pelées, hachées
    • 2 piments jalapenos, épépinés, hachés
    • 1 piment jalapeno, haché (avec les pépins)
    • 5 gousses d'ail, émincées
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre noir, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Porter une petite casserole d'eau à ébullition; y plonger l'oignon et retirer aussitôt du feu. Laisser tremper dans l'eau chaude 1-2 minutes puis rincer à l'eau froide; égoutter.
    2. Placer les feuilles de coriandre et le jus de lime dans un petit sac Ziploc refermable; sceller et tapoter doucement le sac pour bien couvrir la coriandre de jus de lime.
    3. Transférer la coriandre sur une planche à découper et la hacher. Transférer dans un bol, avec l'oignon, les tomates, les piments jalapeno, l'ail, le sel et le poivre. Couvrir et laisser reposer, au réfrigérateur, pendant 1 heure.

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