Gâteau aux pépites de chocolat

    (10)
    1 heure 15 minutes

    Ce gâteau aux pépites de chocolat plaira à toute la famille. J'aime bien aussi le cuire en pain, le congeler déjà tranché et inclure une tranche dans la boîte à lunch. À l'heure du dîner, elle est parfaitement décongelée et a aidé à garder le lunch froid.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 2 tasses de sucre
    • 4 gros œufs
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de lait 3.25%
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 sac (300 g) de pépites de chocolat miniatures

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à cheminée.
    2. Battre le beurre avec le fromage à la crème dans un bol, jusqu'à consistance légère; incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer graduellement la farine, le lait, la poudre à pâte, la vanille et le sel. Incorporer finalement les pépites de chocolat. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu'à ce qu'un couteau pointu qu'on plante dans le gâteau en ressorte propre, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!