Scones à la citrouille, glaçure aux épices

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    Après avoir dégusté un scone du genre au café du coin, j'ai décidé d'expérimenter pour reproduire la recette moi-même.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 3 c. à soupe de beurre froid
    • 3 c. à soupe de shortening
    • 3/4 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de crème 15%
    • Pour la glaçure :
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé d'épices pour tartes à la citrouille*

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser une tôle à biscuits.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, 1 c. à thé de cannelle, le sel, la muscade, le clou de girofle et le gingembre moulu; ajouter le beurre et le shortening et couper au coupe-pâte, jusqu'à consistance grumeleuse.
    3. Dans un autre bol, fouetter la purée de citrouille avec l'œuf et la crème; incorporer le mélange de farine en brassant juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte sur une surface farinée et façonner en un carré de 1/2 pouce d'épais. Couper ensuite en pointes. Déposer les pointes sur la tôle.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que les scones soient dorés, environ 10-15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
    5. Fouetter le sucre à glacer avec le lait, 1/4 c. à thé de cannelle et les épices pour tartes à la citrouille; en arroser les scones, en un filet.

    *Épices pour tartes à la citrouille :

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