Après avoir dégusté un scone du genre au café du coin, j'ai décidé d'expérimenter pour reproduire la recette moi-même.
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PinkPrincess
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
2 ¼ tasses de farine tout usage
3/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/4 c. à thé de gingembre moulu
3 c. à soupe de beurre froid
3 c. à soupe de shortening
3/4 tasse de purée de citrouille en boîte
1 œuf
2 c. à soupe de crème 15%
Pour la glaçure :
1 tasse de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé d'épices pour tartes à la citrouille*
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser une tôle à biscuits.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte, 1 c. à thé de cannelle, le sel, la muscade, le clou de girofle et le gingembre moulu; ajouter le beurre et le shortening et couper au coupe-pâte, jusqu'à consistance grumeleuse.
Dans un autre bol, fouetter la purée de citrouille avec l'œuf et la crème; incorporer le mélange de farine en brassant juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte sur une surface farinée et façonner en un carré de 1/2 pouce d'épais. Couper ensuite en pointes. Déposer les pointes sur la tôle.
Cuire au four jusqu'à ce que les scones soient dorés, environ 10-15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Fouetter le sucre à glacer avec le lait, 1/4 c. à thé de cannelle et les épices pour tartes à la citrouille; en arroser les scones, en un filet.
*Épices pour tartes à la citrouille :
Découvrez comment faire vous-même votre mélange d'épices pour tartes à la citrouille avec notre recette facile.