Une des recettes favorites de mes petits-enfants. J'utilise parfois des poitrines de poulet plutôt que du porc. À servir sur un lit de riz ou des nouilles croquantes.
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LLGARD
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Ingrédients
Portions: 8
2 c. à soupe d'huile végétale
2 tasses de morceaux (1 po) de viande de porc
1 ½ tasse d'oignon haché
1/2 barquette (227 g) de champignons tranchés
2 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de céleri haché
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
2 tasses de fèves germées
1/2 tasse d'amandes tranchées
3 c. à soupe de sauce soya faible en sel
2 c. à soupe de fécule de maïs
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le porc 5-7 minutes. Ajouter l'oignon et les champignons; cuire 2-3 minutes. Ajouter le bouillon, le céleri, le sel et le poivre; porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté de la viande, environ 15-20 minutes.
Après cuisson du porc, ajouter les fèves germées et les amandes. Fouetter la sauce soya avec la fécule de maïs et incorporer au contenu de la poêle. Réchauffer 2-3 minutes, jusqu'à léger épaississement.