Une recette qui me vient de Lyse, l'amie d'une amie. Je l'ai légèrement modifiée pour utiliser les ingrédients que j'avais sous la main. Je prépare le pain à la machine à pain mais le cuis au four.
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 40min › Temps extra : 45min levée › Prêt en : 1h35min
Au micro-ondes, fondre la margarine dans l'eau, par intervalles de quelques secondes. Battre ensuite les œufs dans ce mélange. Verser dans le moule de la machine à pain.
Ajouter le reste des ingrédients, dans l'ordre de la liste d'ingrédients, en terminant par la levure.
Déposer le moule dans la machine à pain et démarrer au cycle pour pain sans gluten de 1 ½ lb.
Retirer la pâte avant le dernier cycle de levée (au moment où on peut encore retirer le batteur) et transférer la pâte dans un moule à pain beurré et fariné (de farine sans gluten). Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double presque de volume, environ 45 minutes.
Cuire au four à 375°F (190°C) jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'il sonne creux lorsque tapoté, environ 35-40 minutes.