Biscuits moelleux au gingembre

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    Des biscuits au gingembre bien moelleux, que nous préparons toujours à la maison dans le temps des Fêtes. Ils sont assez sucrés : libre à vous de diminuer la quantité de sucre, pour une version un peu moins sucrée.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 26 

    • 4 ½ tasses de farine tout usage
    • 4 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de beurre, ramolli
    • 2 tasses de sucre
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 3/4 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le gingembre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer graduellement 2 tasses de sucre et battre jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les œufs, à la fois, puis ajouter la mélasse. Ajouter la moitié du mélange de farine; mélanger. Ajouter le reste de farine et mélanger à nouveau.
    4. Verser 3/4 tasse de sucre dans un bol. Façonner la pâte à biscuits en petites boules et les passer dans le sucre. Déposer sur une tôle, en les espaçant.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, environ 12-14 minutes. Laisser reposer 2 minutes sur les tôles avant de transférer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement.

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