Les falafels du chef John

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    N’attendez plus d’aller au resto libanais pour déguster de savoureux falafels! Ils sont vraiment faciles à préparer!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de pois chiches secs
    • 1/2 oignon, en dés
    • 1/2 tasse de persil plat haché
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de farine tout usage, ou au besoin
    • 2 c. à thé de jus de citron frais
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire tremper les pois chiches dans un grand bol d’eau, de 12 à 24 heures. Égoutter.
    2. Au robot culinaire, broyer finement les pois chiches avec le reste des ingrédients. Le tout, lorsque pressé, devrait se tenir. Transférer dans un bol, couvrir de pellicule plastique et réfrigérer une heure ou deux.
    3. Chauffer l’huile dans une friteuse à 350°F (175°C) en suivant les indications fournies par le fabricant de la friteuse.
    4. Diviser la pâte en 12 et façonner en boules à l’aide des mains mouillées d’eau.
    5. Cuire quelques falafels à la fois dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 5 minutes. Égoutter avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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