Sauté de porc aux légumes

    Sauté de porc aux légumes

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    Sauté de porc aux légumes

    (4)
    35min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Je cherchais de nouvelles façons de préparer le porc pour les soirs de semaine. Mon ado difficile en a pris une deuxième assiette, c’est donc dire que ce fût un succès!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de sauce hoisin
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame, divisée
    • 1 ½ lb de côtelettes de porc désossées, coupées en lanières
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 1/2 oignon, haché
    • 1/2 sac de 750 g de mélange de légumes surgelés style asiatique (StirFry Arctic Gardens®)
    • 1 boîte (227 ml) de châtaignes d’eau tranchées, égouttées
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fouetter la sauce soya avec le vinaigre de cidre, la cassonade, le sauce hoisin, l’ail et le sel dans un grand bol en verre. Transférer 1 c. à thé de cette marinade dans un petit bol. Ajouter le porc au grand bol et mélanger pour le couvrir de marinade. Laisser mariner 10 minutes.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu vif; y saisir les lanières de viande, environ 2 minutes. Transférer dans une assiette.
    3. À la poêle encore chaude, ajouter le poivron rouge, l’oignon et le reste d’huile; cuire jusqu’à tendreté, environ 2 minutes. Ajouter les légumes surgelés, les châtaignes d’eau, la marinade préalablement mise de côté (1 c. à thé), le gingembre et le piment rouge broyé; cuire 5 minutes.
    4. Après cuisson des légumes, remettre le porc dans la poêle et réchauffer 1 minute.
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