Pains de viande individuels

    (14)
    1 heure 25 minutes

    Ces mini pains de viande ne contiennent ni gluten ni céréales. Ils sont préparés avec des légumes qu'on ne voit pas, ce qui en fait une excellente recette à servir aux enfants difficiles. Ils se congèlent bien!


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à soupe d'huile de coco
    • 3/4 tasse de carottes hachées
    • 3/4 tasse d'oignon haché
    • 1 boîte (398 ml) de tomates grillées en dés
    • 1 tasse de feuilles d'épinards, tassées
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 grosse pincée de thym frais haché
    • 1 grosse pincée de persil frais haché
    • sel et poivre, au goût
    • 2 ⅔ lb de bœuf haché maigre
    • 1 œuf battu
    • 3 tranches de bacon, coupées en 10 morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Chauffer l'huile de coco dans une casserole à feu moyen; y faire revenir les carottes et l'oignon 5 minutes. Ajouter les tomates en dés, les épinards, l'ail, le thym, le persil, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes, environ 20 minutes. Laisse refroidir légèrement.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle de papier d'aluminium.
    3. Réduire les légumes en purée au mélangeur électrique (procéder en plusieurs fois, si nécessaire, pour ne pas remplir le mélangeur plus qu'à moitié).
    4. Dans un grand bol, mélanger la purée de légumes avec le bœuf haché et l'œuf. Diviser en 10 parts et façonner en mini pains de viande. Disposer les pains de viande sur la tôle. Placer un morceau de bacon sur chaque pain.
    5. Cuire au four jusqu'à ce que les pains de viande ne soient plus roses en leur centre, environ 40-45 minutes. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer au moins 160°F (70°C).

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