Salsa aux tomates grillées

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    On mélange des tomates grillées, de l’ail, de l’oignon et des piments avec de la coriandre et du cumin pour obtenir une salsa bien relevée et ayant un petit goût fumé. Parfaite pour y tremper des chips tortillas.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 12 tomates italiennes
    • 2 gousses d’ail, non épluchées
    • 1 petit oignon coupé en quartier
    • 1 piment vert
    • 1 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 de c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de jus de lime
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four sur position grill.
    2. Dans un plat allant au four, placer les tomates, l’ail, l’oignon et le piment, puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.
    3. En surveillant bien la cuisson, faire rôtir sous le grill du four pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’extérieur des légumes soit complètement noir.
    4. Sortir du four. Retirer le trognon des tomates, la queue du piment et la peau de l’ail et les jeter.
    5. Dans un robot culinaire ou un mixeur, mouliner grossièrement les légumes. Verser la purée de légumes dans un petit bol et mélanger avec le cumin, le sel, le jus de lime et la coriandre.

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