Étagé de melon, chèvre et crevettes

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    Ce mélange original de fruits, fruits de mer et fromage de chèvre vous surprendra agréablement. Une savoureuse entrée raffinée qui plaira à tous vos invités.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 grosses crevettes, pelées, déveinées
    • 1 c. à thé de poudre d'oignon
    • 1 c. à thé de poudre d'ail
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de paprika fumé
    • 1/4 c. à thé de poudre de piment chipotle
    • 1 melon d'eau sans pépins, pelé, en tranches de 2 pouces d'épais
    • 1 bûchette (225 g) de fromage de chèvre, tranchée en 8 cercles
    • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 4 branches de basilic frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°).
    2. Assaisonner les crevettes de poudre d'oignon, poudre d'ail, sel, paprika et poudre de piment chipotle. Placer les crevettes sur une tôle et cuire au four jusqu'à ce que leur chair soit opaque, environ 4 minutes de chaque côté
    3. Utiliser un emporte-pièce rond à peine plus grand que les rondelles de fromage de chèvre et couper les tranches de melon d'eau en cercles. Couper chaque cercle de melon sur l'épaisseur, en 12 rondelles de 1/4 pouce d'épais.
    4. Sur une assiette de service, déposer une rondelle de melon, suivie d'une rondelle de fromage, d'une deuxième rondelle de melon, d'une deuxième rondelle de fromage, d'une troisième rondelle de melon et finalement, de 2 crevettes. Répéter avec les autres ingrédients. Arroser le dessus des étagés de vinaigre balsamique et garnir de basilic.

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