Le quatre-quarts de grand-maman

    Le quatre-quarts de grand-maman

    (5)
    Ajouter à mes favoris
    1h30min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce gâteau quatre-quarts est préparé avec du babeurre, qui lui procure tout son moelleux. Une recette de grand-mère, qui fait fureur à tous les coups. Ceux qui comptent les calories s'abstenir!

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 tasses de farine tout sage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3 tasses de sucre
    • 1 tasse de shortening
    • 1 tasse de babeurre
    • 6 œufs
    • 2 c. à soupe d'extrait de citron
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à thé d'extrait à saveur de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée.
    2. Tamiser la farine avec le sel et le bicarbonate de soude dans un bol, à deux reprises.
    3. Dans un autre bol, battre le sucre avec le shortening, jusqu'à onctuosité. Ajouter le mélange de farine, le babeurre, les œufs, l'extrait de citron, l'extrait de vanille et l'extrait à saveur de beurre; mélanger juste assez pour tout amalgamer. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 75 minutes. Laisser reposer 15 minutes dans le moule avant de transférer le gâteau sur une grille pour refroidissement complet.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!