Potage aux tomates grillées

    (144)
    1 heure 15 minutes

    Cette soupe riche et onctueuse associe les délicieuses saveurs du basilic frais et des tomates grillées.


    143 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 kg de tomates italiennes
    • 4 gousses d’ail non épluchées
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 tasses de bouillon de poulet bien chaud
    • 1/4 tasse de basilic frais
    • 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Sur une tôle à biscuits, placer l’ail et les moitiés de tomates (côté coupé vers le haut). Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Faire rôtir au four pendant une heure.
    3. Couper les extrémités des gousses d’ail et les presser doucement au-dessus du bol du mélangeur, pour en extraire la chair. Ajouter les tomates grillées et leur jus, le bouillon, le basilic et le vinaigre balsamique; mixer jusqu'à onctuosité du mélange.
    4. Assaisonner de sel et poivre. Servir chaude ou froide.

    Nos vidéos...

    Potage aux tomates grillées
    Potage aux tomates grillées

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (144)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!