Une recette de ma mère, qui me rappelle toujours mon enfance. Un pouding au riz auquel on ajoute de l'eau de rose, qui lui ajoute une touche parfumée irrésistible.
A
Audrey Leon
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
3 ½ tasses de lait 3.25%, ou au besoin
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de riz blanc non cuit
1 ½ c. à thé d'eau de rose
1/2 tasse d'amandes blanchies effilées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h
Porter le lait et le sucre à ébullition dans une casserole; ajouter le riz, mélanger et porter à nouveau à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté du riz et épaississement du mélange, environ 45 minutes. Si le mélange devient trop sec, ajouter un peu de lait en cours de cuisson.
Après cuisson du pouding, ajouter l'eau de rose et mélanger; chauffer jusqu'à apparition de bulles sur les bords. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Transférer ensuite dans un bol, couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que le pouding soit bien froid, environ 1 heure. Servir le pouding garni d'amandes.