Pouding au riz à l'eau de rose

    Pouding au riz à l'eau de rose

    Photo de recette : Pouding au riz à l'eau de rose
    2

    Pouding au riz à l'eau de rose

    (2)
    1h


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette de ma mère, qui me rappelle toujours mon enfance. Un pouding au riz auquel on ajoute de l'eau de rose, qui lui ajoute une touche parfumée irrésistible.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 ½ tasses de lait 3.25%, ou au besoin
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de riz blanc non cuit
    • 1 ½ c. à thé d'eau de rose
    • 1/2 tasse d'amandes blanchies effilées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter le lait et le sucre à ébullition dans une casserole; ajouter le riz, mélanger et porter à nouveau à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté du riz et épaississement du mélange, environ 45 minutes. Si le mélange devient trop sec, ajouter un peu de lait en cours de cuisson.
    2. Après cuisson du pouding, ajouter l'eau de rose et mélanger; chauffer jusqu'à apparition de bulles sur les bords. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Transférer ensuite dans un bol, couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que le pouding soit bien froid, environ 1 heure. Servir le pouding garni d'amandes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!