Hummus épicé aux piments jalapeno

    (7)
    2 heures 10 minutes

    Un hummus santé, parfaitement épicé grâce à l'ajout de piments jalapeno. Tout le monde vous demandera la recette!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte de pois chiches, égouttés, jus réservé
    • 8 tranches de piment jalapeno en pot, hachés
    • 1 c. à soupe de jus des piments jalapeno
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de tahini
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à thé d'ail haché
    • 2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé d'origan séché
    • poivre noir, au goût
    • 1 pincée de paprika (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Réduire les pois chiches en purée au mélangeur électrique ou au robot. Ajouter les piments hachés, le jus des piments, le jus de citron, le tahini, l'huile d'olive et l'ail; réduire en purée lisse et onctueuse. Ajouter un peu du liquide des pois chiches si nécessaire, pour atteindre la consistance désirée. Incorporer le poivre de Cayenne, le cumin, l'origan, le poivre et le paprika; mélanger.
    2. Réfrigérer quelques heures avant de servir.

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