Pâtes crémeuses au zucchini

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    Des pâtes sont servies avec une sauce crémeuse de type Alfredo et du zucchini frais. Une recette parfaite pour utiliser les zucchinis du jardin, l'été venu.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de pâtes linguine
    • 1 tasse de lait 1%
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 gousse d'ail hachée
    • sel et poivre, au goût
    • 1 ½ tasse de parmesan frais râpé
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 3 gousses d'ail tranchées
    • 2 lb de zucchini, râpé et essoré
    • 1 tasse de cheddar fort râpé
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    2. Fouetter le lait avec la fécule de maïs dans un bol; réserver.
    3. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux; y faire revenir la gousse d'ail hachée pendant 1 minute. Ajouter le mélange lait-fécule en fouettant puis assaisonner de sel et poivre. Porter à bouillonnements avant d'ajouter le parmesan; remuer pour le faire fondre. Ajouter ensuite le persil frais; retirer du feu.
    4. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir les gousses d'ail tranchées 30 secondes. Augmenter le feu et ajouter le zucchini ainsi qu'une pincée de sel et poivre. Cuire en remuant jusqu'à tendreté du zucchini, environ 5 minutes.
    5. À la poêle de zucchini, ajouter la sauce blanche ainsi que le fromage cheddar; chauffer en remuant pendant 5 minutes. Combiner les pâtes et la sauce, mélanger et servir garni de basilic frais.

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