Carottes à l'ail et au parmesan, cuites au four

    (41)

    Des carottes sont grillées au four avec un mélange d'ail et de fromage parmesan. Un accompagnement original qui plaira même aux enfants!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de carottes, pelées
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 c. à thé de sel d'ail
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une tôle de papier d'aluminium.
    2. Dans un petit bol, fouetter l'huile d'olive avec le sel d'ail; transférer dans un grand sac Ziploc® refermable et ajouter les carottes. Sceller et remuer pour couvrir les carottes d'assaisonnements. Transférer les carottes sur la tôle.
    3. Cuire au four jusqu'à tendreté des carottes, environ 45 minutes. Après cuisson, saupoudrer de parmesan; poursuivre la cuisson 5-10 minutes. Servir avec davantage de parmesan, si désiré.

    Note:

    Les carottes peuvent être coupées en morceaux pour en réduire le temps de cuisson. On peut aussi utiliser des bébés carottes. On peut également blanchir les carottes à l'eau bouillante quelques minutes avant de les faire cuire au four.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (41)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!