Crêpes moelleuses, sans gluten

    (16)

    Ces crêpes épaisses et moelleuses ne contiennent pas de gluten et peuvent donc être appréciées de tous.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ¾ tasse de lait
    • 1/4 tasse de vinaigre blanc
    • 2 tasses de mélange de farine tout usage sans gluten
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ¼ c. à thé de gomme de xanthane
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 œufs, battus
    • 1/4 tasse de beurre, fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 16min 

    1. Préchauffer une plaque chauffante à 300°F (150°C).
    2. Dans un bol, mélanger le lait et le vinaigre; laisser surir pendant 5 minutes.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine sans gluten, le sucre, la poudre à pâte, la gomme de xanthane, le bicarbonate de soude et le sel.
    4. Au lait suri, ajouter les œufs et le beurre fondu; mélanger. Incorporer le tout au mélange de farine et brasser jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
    5. Utiliser 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe. Cuire les crêpes 2-3 minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!