Ces crêpes épaisses et moelleuses ne contiennent pas de gluten et peuvent donc être appréciées de tous.
T
THE BEAVER FAMILY
24 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 ¾ tasse de lait
1/4 tasse de vinaigre blanc
2 tasses de mélange de farine tout usage sans gluten
1/4 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 ¼ c. à thé de gomme de xanthane
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
2 œufs, battus
1/4 tasse de beurre, fondu
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 6min › Prêt en : 16min
Préchauffer une plaque chauffante à 300°F (150°C).
Dans un bol, mélanger le lait et le vinaigre; laisser surir pendant 5 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la farine sans gluten, le sucre, la poudre à pâte, la gomme de xanthane, le bicarbonate de soude et le sel.
Au lait suri, ajouter les œufs et le beurre fondu; mélanger. Incorporer le tout au mélange de farine et brasser jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Utiliser 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe. Cuire les crêpes 2-3 minutes de chaque côté.