Espadon farci à la roquette et aux tomates

    Photo de recette : Espadon farci à la roquette et aux tomates
    1

    Espadon farci à la roquette et aux tomates

    (73)
    30min


    73 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: L’espadon est mariné dans du vin blanc et de la sauce soya aromatisée au gingembre, puis il est farci avec de la roquette et de la tomate. Enfin, il est cuit au grill pour un repas estival délicieux et plein de fraîcheur.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/2 lb de filets d’espadon
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • 1 c. à thé de racine de gingembre râpée
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 c. à soupe de jus de citron
    • 4 tasses de roquette hachée très grossièrement
    • 1 grosse tomate coupée en petits morceaux
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Rincer l’espadon et l’essuyer. Le placer dans un grand plat en verre.
    2. Dans un bol, fouetter ensemble le vin blanc, la sauce soya, la moutarde, le gingembre, l’ail, l’huile de sésame, l’huile d’olive et 1/4 de tasse de jus de citron.
    3. Verser cette sauce sur le poisson, couvrir et réfrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit.
    4. Retirer le poisson de la marinade et mettre la marinade de côté.
    5. Avec un couteau bien tranchant, découper des poches sur les côtés des filets d’espadon.
    6. Dans un bol, mélanger la roquette, la tomate, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 3 c. à soupe de jus de citron.
    7. Farcir l’espadon avec cette préparation et tenir le tout bien maintenu avec des pics à cocktail ou des cure-dents en bois.
    8. Placer la marinade dans une petite casserole et faire cuire à feu vif jusqu’à ce qu’elle réduise de moitié.
    9. Préchauffer le grill. Faire griller les filets d’espadon pendant 5 minutes de chaque côté. Verser sur l’espadon la sauce obtenue à partir de la marinade et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (73)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Une merveille !! J'ai tout de suite été séduite en lisant la recette et je me suis dépêchée de la faire très vite. Les saveurs sont délicates et bien marquées. Chaque ingrédient apporte sa touche sans en masquer aucun. De plus c'est très facile à faire. Merci pour cette belle découverte gustative......à refaire ! Michèle  -  07 août 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections