Salade verte à l'avocat, vinaigrette lime-avocat

    (2)

    J'adore cette salade verte, garnie de tranches d'avocat et arrosée d'une vinaigrette elle-même préparée avec de l'avocat et une touche de jus de lime. Un accompagnement santé.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 avocats, pelés, dénoyautés, tranchés
    • le jus d'une lime, divisé
    • 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
    • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • sel et poivre, au goût
    • 4 tasses de laitue hachée
    • 1/4 tasse d'oignon rouge tranché finement

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Arroser les tranches d'avocat avec la moitié du jus de lime.
    2. Pour la vinaigrette, utiliser 3 tranches d'avocat et les piler dans un bol; ajouter le reste de jus de lime, l'huile d'olive, le vinaigre de riz, l'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger.
    3. Placer la laitue dans un grand bol et garnir des tranches d'avocat restantes et de l'oignon rouge. Assaisonner de sel et poivre et servir avec la vinaigrette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!