La soupe aux haricots et au jambon à maman

    (7)
    2 heures 20 minutes

    Je me suis inspirée de plusieurs recettes différentes pour en arriver à celle-ci, la meilleure qui soit! Un repas complet qui réchauffe.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de haricots blancs secs
    • 4 os de jambon (viandeux)
    • 5 tasses d'eau
    • 1 ½ tasse de céleri haché
    • 1 tasse d'oignon haché
    • 1 grosse carotte, hachée
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 feuille de laurier

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Placer les haricots dans un grand bol et couvrir d'eau; laisser tremper pendant 8 heures. Égoutte ensuite et transférer les haricots dans une grande casserole.
    2. À la casserole de haricots, ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande se détache des os, environ 2 heures.
    3. Retirer les os de la soupe et effilocher la viande; la remettre dans la casserole. Cuire encore jusqu'à l'atteinte de la texture désirée pour les haricots.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!