Crème de pommes de terre aux piments forts

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    Servie avec un bon morceau de pain croûté, cette soupe constituera un repas complet. Elle a un petit quelque chose en plus... des piments forts!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de margarine
    • 1/2 tasse d'oignon haché
    • 2 ½ lb de pommes de terre, pelées, hachées
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de piments jalapeno en pot, hachés, avec un peu de leur jus
    • 1 pincée de bicarbonate de soude
    • 2 tasses de lait évaporé
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Fondre las margarine dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, le cumin et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des pommes de terre, environ 20-30 minutes.
    2. Après cuisson, retirer la casserole du feu et ajouter les piments jalapeno et leur jus, ainsi que le bicarbonate de soude. En un filet, ajouter le lait évaporé, en brassant.
    3. Piler grossièrement les pommes de terre, à même la casserole de soupe. Assaisonner de sel et poivre et remettre sur feu moyen-doux. Réchauffer 15 minutes.

    Note :

    Le bicarbonate de soude aide à prévenir la formation de grumeaux lors de l'ajout du lait évaporé, celui-ci étant plutôt faible en gras.

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