Cette recette laisse votre dinde savoureuse et bien juteuse. Vous pouvez aussi l’utiliser pour préparer une jeune poule ou un poulet.
S
Star Pooley
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Ingrédients
Portions: 16
3/4 tasse d’huile d’olive
1 gousse d’ail, épluchée et émincée
2 c. à soupe de romarin frais haché
1 c. à soupe de basilic frais haché
1 c. à soupe d’herbes de Provence
Sel et poivre noir du moulin
1 dinde entière
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 4h › Prêt en : 4h25min
Combiner l’huile d’olive, l’ail, le romarin, le basilic, les herbes de Provence, le poivre noir et le sel. Réserver.
Laver l’intérieur et l’extérieur de la dinde puis l’essuyer. Enlever les dépôts éventuels de graisses .
En passant les doigts entre la chair et la peau de la dinde au niveau de la poitrine, décoller la peau très délicatement, en prenant bien garde de ne pas la déchirer. Décoller la peau sur toute la poitrine jusqu’au niveau des articulations des pilons.
Toujours à la main, étaler une bonne dose de la préparation au romarin entre la chair et la peau de la dinde, sur toute la surface de la poitrine et jusqu’aux cuisses et aux ailes.
Frotter le reste de la farce sur le dessus de la poitrine. Avec des pics à cocktail ou des cure-dents en bois, réparer la peau de la dinde là ou elle a pu être abîmée, pour que l’ensemble de la dinde se tienne bien.
Placer la dinde dans un grand plat sur la grille du four.
Ajouter suffisamment d’eau pour que le fond du plat soir recouvert.
Faire rôtir en fonction du poids de la dinde, c’est-à-dire, en général, 20 minutes par livre à 350°F (180°C).
Une fois la cuisson terminée, un thermomètre inséré dans la cuisse devrait indiquer 175°F (82°C), et les jus devraient être clairs lorsque l’on pique la dinde avec une fourchette.