Petites galettes de maïs

    (4)

    Ces petites galettes de maïs plaisent à toute la famille. Elles sont particulièrement délicieuses lorsque préparées avec des grains de maïs fraîchement coupés de leur épi.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 œufs, blancs et jaunes divisés
    • 1 ⅔ tasse de grains de maïs frais
    • 1/4 tasse de farine tout usage, tamisée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 6 c. à soupe d’une bonne huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Battre les blancs d’œufs dans un bol en verre ou en métal, jusqu’à formation de pics fermes.
    2. Dans un grand bol, mélanger les grains de maïs avec les jaunes d’œufs, la farine, le sel et le piment rouge broyé; incorporer les blancs d’œufs en neige, en pliant à la spatule.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire quelques galettes à la fois en déposant 2-3 petites cuillérées de pâte dans la poêle; cuire les galettes 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répéter avec le reste de pâte. Au besoin, ajouter un peu d’huile dans la poêle.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!