Soupe d’été au bœuf et aux poivrons

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    1 heure 40 minutes

    Cette soupe repas est idéale pour passer quelques poivrons du jardin, l’été venu. Utilisez une salsa et des boîtes de tomates de bonne qualité, cela fera toute la différence.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ lb de bœuf haché maigre
    • 1 gros oignon, haché
    • sel et poivre, au goût
    • 4 poivrons, hachés
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de salsa préparée
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 2 tasses de tomates en dés (en boîte)
    • 1 tasse de haricots noirs en boîte, égouttés
    • 2 tasses de riz cuit
    • 2 tasses de grains de maïs surgelés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Chauffer une marmite en fonte sur feu moyen-vif; y faire revenir le bœuf avec l’oignon, le sel et le poivre jusqu’à ce que le bœuf soit doré, environ 7 minutes. Égoutter le gras avant d’ajouter les poivrons; cuire 5 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, la salsa, la sauce tomate, les tomates en dés et les haricots. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5-6 minutes.
    3. Ajouter finalement le riz cuit et les grains de maïs et poursuivre la cuisson 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir.

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