Pois chiches croquants épicés

    (17)
    1 heure 10 minutes

    Cette grignotine santé aux pois chiches vous rendra accro. Comme pour les chips, vous ne pourrez vous arrêter d’en manger.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de pois chiches secs
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de cumin moulu
    • 1 pincée de paprika moulu
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Placer les pois chiches dans un bol et les couvrir d’une bonne quantité d’eau. Laisser tremper pendant 24 heures. Après trempage, égoutter et essorer les pois chiches.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Mettre les pois chiches dans un plat de cuisson; les arroser d’huile d’olive et les assaisonner de cumin, paprika, poivre de Cayenne, sel et poivre. Mélanger pour bien les couvrir d’assaisonnements.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les pois chiches soient bien croustillants et fragrants, environ 1 heure. Remuer aux 20 minutes durant la cuisson.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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