Crème d’asperges facile

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    Cette soupe est faible an glucides, délicieuse et facile à préparer. À servir avec un bon morceau de pain croûté.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 3/4 lb d’asperges, parées, coupées en tronçons
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 3 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
    • 1 tasse de carottes tranchées minces
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de crème 15%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Séparer les pointes des asperges du reste des tronçons et les réserver pour plus tard.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire sauter l’oignon 5-10 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, les tronçons d’asperges (pas les pointes), les carottes, le persil, le basilic, le poivre et le sel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des asperges, environ 10-15 minutes.
    3. Réduire la soupe en purée au pied mélangeur. Une fois le mélange bien lisse, ajouter la crème et les pointes d'asperges. Réchauffer 5 minutes, sans laisser bouillir.

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