Pain aux raisins et au rhum

    (58)
    3 heures 30 minutes

    Ce pain est un peu plus sucré et un peu plus riche qu’un pain aux fruits traditionnel. Pour un résultat encore plus goûteux, faites tremper les raisins secs dans du rhum toute la nuit et mesurer la quantité de raisins après qu’ils aient été bien imbibés.


    87 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 c. à soupe de rhum
    • 1/2 tasse de raisins de Corinthe ou de raisins de Smyrne
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 tasses de farine à pain
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de beurre
    • 2 c. à soupe de crème à 35%
    • 1/2 c. à thé de rhum
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 1/2 c. à thé de levure sèche active

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Dans un bol, verser le rhum sur les raisins secs. Laisser gonfler pendant au moins 30 minutes puis égoutter.
    2. Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre recommandé par le fabricant. Utiliser le cycle normal pour du pain blanc de base.
    3. Si la machine à pain a une fonction spéciale pour les pains aux fruits, ajouter les raisins lorsque la machine sonnera. Sinon, les incorporer environ 5 minutes avant que le cycle de pétrissage ne soit terminé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (58)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Très bon, à manger rapidement!  -  11 mai 2016

    par
    0

    Ma maman a préparé ce pain en un clin d'oeil avec sa nouvelle machine. Moi, je me suis régalée à 4 h avec ce pain, du beurre et de la confiture que mamie a faite.  -  18 mars 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!