Salade au tofu grillé, vinaigrette aux framboises

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    Des bouchées de tofu grillé sont servies sur un lit de laitue romaine, le tout garni de fraises fraîches et arrosé d'une vinaigrette balsamique aux framboises.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 bloc (450 g) de tofu, en tranches de 1/2 pouce d'épais
    • huile végétale
    • 1/2 tasse de sauce Teriyaki
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • 1 c. à thé de sauce piquante
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1 petite tête de laitue romaine, hachée
    • 3 fraises fraîches, tranchées
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique aux framboises

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Déposer les tranches de tofu sur plusieurs épaisseurs de papier essuie-tout et couvrir avec quelques autres épaisseurs. Déposer une assiette (ou quelque chose de lourd) sur le dessus set laisser essorer pendant 20 minutes.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Badigeonner d'huile d'olive une tôle à biscuits.
    3. Dans un bol, mélanger la sauce Teriyaki avec les graines de sésame, l'ail, la sauce piquante et le sucre. Couper les tranches de tofu en cubes et ajouter au bol; remuer doucement pour couvrir le tofu d'assaisonnements. Couvrir le bol et laisser mariner pendant 10 minutes.
    4. Étendre les cubes de tofu sur la tôle et cuire au four 15 minutes. Tourner les cubes de côté et poursuivre la cuisson 15 minutes.
    5. Placer la laitue dans un bol à salade et garnir de tranches de fraises. Arroser de vinaigrette et garnir finalement de cubes de tofu grillés. Servir.

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