Mon gâteau au chocolat de base

    (1)

    Un gâteau que je prépare souvent, quand je n'ai pas le goût de me casser la tête pour trouver un bon dessert pas compliqué qui plaît à toute la famille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de sucre
    • 1/2 tasse de margarine, ramollie
    • 2 œufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse d'eau bouillante
    • 1/4 tasse de pépites de chocolat, ou au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Fouetter le sucre avec la margarine et les œufs dans un grand bol. Ajouter la farine, le babeurre, le cacao et le bicarbonate de soude; mélanger. Ajouter l'eau bouillante et mélange juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on insère au centre du gâteau en ressorte propre, environ 30-35 minutes. À la sortie du four, saupoudrer les pépites de chocolat sur le dessus. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!