La sauce tomate à Patrick

    (4)
    1 heure 20 minutes

    Une sauce tomate maison, parfaite à utiliser comme base pour des pâtes simples.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse d'huile d'olive
    • 1/4 tasse de beurre non salé
    • 6 gousses d'ail, tranchées
    • 5 oignons jaunes, tranchés minces
    • 1 tasse de vin rouge sec
    • 15 tomates italiennes, hachées grossièrement
    • 20 feuilles de basilic frais
    • 5 c. à soupe de pâte de tomates concentrée
    • 1 c. à soupe de paprika fumé
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 c. à thé de sel
    • poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une grande casserole, combiner l'huile d'olive, le beurre et l'ail; chauffer à feu vif environ 2 minutes, jusqu'à ce que le tout commence à grésiller. Réduire le feu et ajouter les oignons; faire revenir 2-3 minutes. Ajouter le vin rouge et laisser réduire pendant 10 minutes.
    2. Réduire les tomates et le basilic en purée au mélangeur électrique; ajouter au contenu de la casserole. Laisser mijoter en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce soit foncée et épaisse, environ 40 minutes. Éteindre le feu.
    3. Quelques louches à la fois, réduire la sauce tomate en purée lisse, au mélangeur; remettre dans la casserole puis ajouter la pâte de tomates, le paprika, le sucre et le poivre de Cayenne. Assaisonner de sel et poivre.

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