Une sauce tomate maison, parfaite à utiliser comme base pour des pâtes simples.
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Patrick Lavigne
5 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de beurre non salé
6 gousses d'ail, tranchées
5 oignons jaunes, tranchés minces
1 tasse de vin rouge sec
15 tomates italiennes, hachées grossièrement
20 feuilles de basilic frais
5 c. à soupe de pâte de tomates concentrée
1 c. à soupe de paprika fumé
1 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de poivre de Cayenne
2 c. à thé de sel
poivre, au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Dans une grande casserole, combiner l'huile d'olive, le beurre et l'ail; chauffer à feu vif environ 2 minutes, jusqu'à ce que le tout commence à grésiller. Réduire le feu et ajouter les oignons; faire revenir 2-3 minutes. Ajouter le vin rouge et laisser réduire pendant 10 minutes.
Réduire les tomates et le basilic en purée au mélangeur électrique; ajouter au contenu de la casserole. Laisser mijoter en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce soit foncée et épaisse, environ 40 minutes. Éteindre le feu.
Quelques louches à la fois, réduire la sauce tomate en purée lisse, au mélangeur; remettre dans la casserole puis ajouter la pâte de tomates, le paprika, le sucre et le poivre de Cayenne. Assaisonner de sel et poivre.