Carrés sablés au caramel et au chocolat

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    Ces carrés sucrés sont faits d'une couche de pâte sablée couverte d'une épaisseur de caramel une autre de chocolat. Riches et décadents!


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    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 2/3 tasse de beurre, ramolli
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de sirop de maïs
    • 1/2 tasse de lait condensé sucré (Eagle Brand®)
    • 1 ¼ tasse de pépites de chocolat au lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol moyen, mélanger 2/3 tasse de beurre ramolli avec le sucre et la farine, jusqu'à consistance grumeleuse. Presser au fond d'un plat de cuisson carré de 9 pouces. Cuire au four 20 minutes. Laisser refroidir.
    3. Dans une casserole, combiner 1/2 tasse de beurre avec la cassonade, le sirop de maïs et le lait condensé sucré; porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes. Retirer du feu et battre vigoureusement à la cuillère jusqu'à épaississement, environ 3 minutes. Étendre sur la croûte refroidie.
    4. Placer les pépites de chocolat dans un bol allant au micro-ondes; chauffer 1 minute, mélanger, puis chauffer par intervalles de 20 secondes (si nécessaire), jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Étendre le chocolat fondu sur la couche de caramel. Réfrigérer pour faire figer. Couper ensuite en petits carrés.

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    Carrés sablés au caramel et au chocolat
    Carrés sablés au caramel et au chocolat

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