Muffins santé aux bananes et aux canneberges

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    Ces muffins santé aux bananes et aux canneberges sont préparés avec de la farine de blé entier, du sirop d’érable comme seul sucre, du germe de blé, des graines de lin, de l’avoine et de l’huile de coco. Parfaits pour le déjeuner, la collation, le dessert…


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile végétale
    • 3 bananes mûres, pilées
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de germe de blé
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1/2 tasse d’huile de coco
    • 1/4 tasse de graines de lin moulues
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 2 c. à th d’extrait de vanille
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de canneberges séchées
    • 1/4 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un moule à muffins (12).
    2. Dans un bol, bien mélanger les bananes avec la farine, les flocons d’avoine, les œufs, le germe de blé, le sirop d’érable, l’huile de coco, les graines de lin moulues, la cannelle, la vanille, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer les canneberges et les pacanes, en pliant à la spatule. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 25-28 minutes.

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