Le saumon est poché avec des oignons, des carottes, du céleri et du vin. Le coton fromage l’empêche de trop cuire. Accompagner d'asperges fraîches et d'une sauce hollandaise pour cette recette délicate et savoureuse.
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe de beurre
1/3 tasse d'oignon émincé
1/3 tasse de carottes coupées en petits morceaux
1/3 tasse de céleri, coupé en fines rondelles
4 tasses d’eau
1/2 tasse de vin blanc sec
Sel et poivre noir du moulin
6 darnes de saumon
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Dans une grande poêle, chauffer le beurre et y faire revenir les oignons, les carottes et le céleri pendant 5 minutes.
Ajouter l’eau, le vin, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
Enrouler le saumon dans un coton fromage et le placer dans le liquide bouillant de la poêle.
Ramener à feu doux, couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 15 minutes.
Retirer le saumon de la poêle et le déballer très délicatement.