Chou à l'éthiopienne (tikil gomen)

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    Ce plat de chou est typique de la cuisine éthiopienne. On le sert habituellement sur du pain injeera, avec d'autres mélanges de légumes et de viandes tous aussi savoureux les uns que les autres.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d'huile végétale
    • 1/2 oignon, tranché fin
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1 c. à thé d'ail émincé
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • sel et poivre, au goût
    • le 2/3 d'une tête de chou, en dés, rincé
    • 2 c. à soupe d'eau, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 32min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter les carottes, l'ail, le curcuma, le sel et le poivre; cuire en remuant 7 minutes. Ajouter le chou et mélanger.
    2. Couvrir la casserole, réduire à feu moyen-doux et laisser chauffer jusqu'à ce que le chou soit tendre mais encore ferme, environ 20 minutes. Si le tout semble vouloir coller au fond, ajouter un peu d'eau durant la cuisson.

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