Poulet au caramel, épicé

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    Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d'ingrédients. Cette recette est toute simple à préparer et plaît à tous les coups!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 3/4 tasse de cassonade pâle
    • 1/3 tasse de vinaigre de riz
    • 1/3 tasse de sauce de poisson
    • 2 c. à thé de sauce piquante
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 lb de cuisses de poulet désossées, en morceaux de 1 pouce
    • 1/2 tasse de piment jalapeno tranché, épépiné
    • 1/2 tasse de piments rouges doux, tranchés, épépinés
    • 1/2 tasse d'arachides grillées
    • 1/2 tasse d'oignons verts hachés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 4 tasses de riz blanc cuit, chaud

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un grand bol, fouetter le gingembre avec l'ail, la cassonade, le vinaigre de riz, la sauce de poisson, la sauce piquante et la sauce soya.
    2. Placer le poulet dans un grand bol et l'arroser avec le quart (1/4) de la sauce précédente. Mélanger pour le couvrir de liquide.
    3. Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu vif; placer le poulet en une seule couche dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit caramélisé, environ 8-10 minutes. Réduire à feu moyen et ajouter les tranches de piments, les arachides et presque tous les oignons verts; cuire 1 minute. Ajouter le reste de sauce et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit, environ 2 minutes. Retirer du feu.
    4. Servir le poulet sur un lit de riz chaud, garni du reste d'oignons verts et de coriandre fraîche.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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