Casserole de pâtes crémeuses à la citrouille et aux saucisses

    (10)
    1 heure 15 minutes

    Ce plat de pâtes vous surprendra par son goût unique et délicieux. Un repas qui plaira à toute la famille.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 lb de pâtes rotini
    • 1 lb de chair à saucisses italiennes douces
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 tasse d'oignon haché
    • 1 c. à soupe d'ail émincé
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 ½ tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille pure (sans assaisonnements)
    • 2 c. à soupe de bacon cuit, haché
    • 2 c. à thé d'assaisonnements italiens
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    3. Cuire la chair à saucisses dans une grande poêle à feu moye, jusqu'à ce qu'elle soit uniformément dorée, environ 5-10 minutes. Retirer la viande de la poêle en gardant 2 c. à soupe de gras dans la poêle. Au gras chaud, ajouter l'huile d'olive; y faire revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge broyé 3 minutes.
    4. Ajouter le bouillon de poulet, la purée de citrouille, le bacon cuit, les herbes italiennes et le sel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
    5. Ajouter ensuite la crème et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter finalement les pâtes cuites et mélanger. Transférer le tout dans le plat de cuisson. Saupoudrer de parmesan râpé.
    6. Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bouillonnant, environ 35 minutes.

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