Barres énergie aux bananes et aux bleuets

    (13)

    Ces barres énergie sont parfaites pour le déjeuner. Elles sont nourrissantes, nutritives et délicieuses.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 ⅓ tasse de flocons d'avoine
    • 1/3 tasse de figues séchées hachées
    • 1/4 tasse d'amandes hachées
    • 1/4 tasse de graines de tournesol
    • 1 tasse de bananes pilées
    • 1/3 tasse de beurre d'arachide crémeux
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 gros blancs d'œufs
    • 2/3 tasse de bleuets frais
    • 1 c. à soupe de graines de lin
    • 1 c. à soupe de graines de tournesol

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un plat de cuisson carré (8 pouces) de papier parchemin en le laissant dépasser sur les côtés.
    2. Combiner les flocons d'avoine, les figues, les amandes et 1/4 tasse de graines de tournesol dans un bol.
    3. Dans une casserole à feu moyen-doux, combiner la purée de bananes, le beurre d'arachide et le miel; chauffer pour faire fondre le mélange, environ 5 minutes. Retirer du feu.
    4. Battre les blancs d'œufs dans un bol, jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le mélange aux bananes et fouetter jusqu'à onctuosité. Incorporer le mélange de flocons d'avoine et bien mélanger. Incorporer finalement les bleuets. Presser le tout au fond du plat de cuisson. Saupoudrer de graines de lin et de 1 c. à soupe de graines de tournesol.
    5. Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit doré, environ 30 minutes. Laisser refroidir avant couper en barres.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!