Légumes d'automne cuits au four

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    Des carottes, du zucchini et de la patate douce sont coupés au spiraleur avant d'être cuits au four avec de bons assaisonnements. La cuisson est plutôt rapide, vu leur coupe très mince, ce qui en fait un excellent accompagnement des soirs de semaine.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 grosses carottes, pelées, passées au spiraleur
    • 1 zucchini, passé au spiraleur
    • 1 patate douce, pelée, passée au spiraleur
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive, ou au besoin
    • 1 c. à soupe de beurre, en petits dés
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à thé de zeste de citron
    • sel et poivre, au goût
    • 1 ½ c. à thé de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier d'aluminium.
    2. Placer les carottes, le zucchini et la patate douce dans un grand bol; ajouter l'huile d'olive, le beurre, le jus de citron, le zeste, le sel et le poivre; mélanger pour bien couvrir les légumes d'assaisonnements. Transférer les légumes sur la tôle.
    3. Cuire au four 10 minutes, remuer puis poursuivre la cuisson 10 minutes de plus. Les légumes devraient être tendres mais encore fermes. Servir les légumes saupoudrés de persil frais.

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