Riz brun aux haricots, à la texane

    (11)
    30 minutes

    Une recette végétarienne que j'ai inventée un peu par hasard, et que mon mari carnivore a adorée.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, en dés
    • 1/2 tasse de poivron rouge, en dés
    • 1 tomate, hachée, divisée
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 tasse de riz brun cuit

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l'oignon, le poivron rouge, la moitié de la tomate et l'ail pendant 5-10 minutes. Ajouter les haricots noirs, l'eau, le sel, le cumin, la poudre de chili, le paprika et le poivre; laisser mijoter 10 minutes.
    2. Retirer du feu et ajouter la coriandre fraîche et le reste des tomates. Servir sur un lit de riz brun.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)